Центр эффективного лечения наркомании и алкоголизма в Тольятти

Интервенция — метод принудительного лечения от алкоголизма

Принудительное лечение алкоголизма кажется единственным выходом из ситуации, когда близкий человек пьет и не понимает, что болен. Однако в РФ алкоголиков отправляют на реабилитацию только по собственному желанию. Как быть в такой сложной ситуации? Близкие зависимого могут обратиться в РЦ «Развитие».

Интервенция: лучший аналог принудительному лечению

Лечение алкоголизма принудительно возможно при помощи интервенции. На самом деле интервенция — это убеждение зависимого в том, что ему нужна реабилитация. После грамотной работы специалистов 9 из 10 больных сами приходят в РЦ.

Принудительное лечение алкоголизма не дает долгосрочного эффекта, потому что алкоголики сами сопротивляются лечению. Почему? Психологи выявили несколько мотивов:

  1. Многие зависимые боятся, что они ничего не добьются в жизни. Бросив пить, они уже не смогут оправдывать свои неудачи зависимостью.
  2. Алкоголики чувствуют себя комфортно в текущем статусе — они могут рассчитывать на жалость и сочувствие, получать деньги и еду, ничего не делая.
  3. Среди пьющих есть и такие, которые успели пройти лечение несколько раз и не смогли бросить бутылку. Это люди, потерявшие веру в избавление от зависимости.

Интервенция эффективнее, чем принудительное лечение алкоголиков. Больной сам дает согласие — так специалисты центра снимают внутреннее сопротивление. В дальнейшем, в процессе реабилитации, психологи неоднократно будут работать с сознанием зависимого, чтобы изменить его убеждения.

После интервенции: реабилитация алкоголиков

Лечение алкоголизма — процесс длительный, одной беседой решить проблему не получится. Пациенту нужна поддержка, работа с психологом и новое окружение. Реабилитация полностью изменит его взгляд на проблему, она займет в среднем 4-6 месяцев. Зависимый поймет, что можно жить и получать удовольствие без алкоголя.

Принудительное лечение от алкогольной зависимости неэффективно не только из-за внутреннего сопротивления больного. Чтобы пациент принял решение бросить пить, необходимо:

  • дать ему мотивацию жить по-другому;
  • показать перспективы;
  • помочь с социализацией.

Если у человека нет альтернативы, он будет жить по-прежнему. После лечения в государственной клинике и восстановления организма многие продолжают пить. В реабилитационном центре с пациентами работают специалисты по зависимостям и психологи, а еще тут можно заниматься йогой, спортом и творчеством. Это альтернатива, которая заполняет все время пациента.

Лечение в РЦ «Развитие» проходит по методике, разработанной еще в начале XX века. Она популярна по сей день, потому что дает поразительные результаты. До 90% зависимых начинают трезвую жизнь после реабилитации. Принудительное лечение алкоголизма и наркомании никогда не приносило таких результатов.

Преимущества реабилитации

В РЦ «Развитие» работой с пациентами занимаются специалисты с большим опытом. Здесь бы никогда не одобрили лечение алкоголиков принудительно, потому что это противоречит тому методу работы с пациентами, который используют в центре. Реабилитация проходит в экологически чистой местности, где участники группы могут заниматься спортом и творчеством, вести дневник, размышлять о жизни. На помощь зависимому всегда может прийти психолог. Реабилитация алкоголика — единственное, что может спасти человека на краю пропасти.

Если вы хотите помочь родственнику, то не надо искать клиники, где больных лечат против воли — это незаконно и неэффективно. Мы поможем близкому вам человеку, не нарушая ничьих прав.

Отзывы о центре
Звоните прямо сейчас! Мы поможем! 8 (848) 265-00-16

Если будет необходимо, наши специалисты готовы выехать в любую точку России и провести мероприятия направленные на мотивацию зависимого изменить свою жизнь к лучшему