Методы кодирования от алкоголизма

Кодирование от алкоголя – это психологическое или физиологическое воздействие на человека направленное на отказ от алкоголя. Отношение к спиртному делается безразличным и воспринимается как яд.

В кодировке нуждаются люди, которые не способные самостоятельно бросить пить и не контролируют дозу выпитого. У них диагностируется запойная зависимость или последняя стадия алкоголизма.

Что нужно знать перед кодированием

Методы кодирования от алкоголизмаПодвергать какому-либо методу кодирования можно исключительно по желанию пациента. В противном случае лечение не будет иметь успех. Также принудительная кодировка несет угрозу здоровью.

Достичь уверенного результата в борьбе с алкоголизмом проще в стационаре. Вне зависимости как сильно человек хочет избавиться от алкоголизма, волевых качеств бывает недостаточно.

Перед кодированием рекомендуется воздержание от спиртного не менее трех дней. За это время организм подвергается очистке медикаментозным способом. После, проводится одна или несколько сеансов кодирования, в зависимости от выбранного метода и тяжести болезни.

Медикаментозное кодирование

Популярным лечением хронического алкоголизма считается медикаментозное кодирование. Используется на всех стадиях болезни, также эффективно для профилактики. Применяется в виде лечебных блокираторов: таблеток, инъекций и имплантатов. Делятся на две главные группы препаратов.

  1. На основе налтрексона — благодаря этому препарату человек испытывает равнодушие к алкоголю, так как употребление перестает приносить эйфорию. Бывает, что при таком лечении пациент не прекращает выпивать, а только сокращает количество спиртного. Это не значит, что метод не работает. Для достижения полного результата, нужно медикаментозное лечение проводить вместе с психотерапией.
  2. На основе дисульфирама — прием такого препарата вызывает страх у человека перед употреблением. Создает ощущение сильной передозировки, чем выше доза спиртного, тем сильнее интоксикация.

Медикаментозное кодированиеТаблетки эффективно действуют в течение одного-двух дней. Имплантат оказывает дозированное воздействие на протяжении полугода-двух, так же работает и инъекция.

При необходимости «раскодирования», прекращается употребление таблеток. Имплантат вынимается, а инъекция нейтрализуется антидотом.

Кодирование гипнозом

Кодирование гипнозомГипнотическое кодирование проходит через введение пациента в транс или во время собеседования. У больного формируется осознание негативных последствий от алкоголя, это стимулирует начать здоровый образ жизни. Воздерживаться от спиртного перед гипнотической кодировкой следует не меньше пяти дней. Срок действия гипноза один-пять лет. Главный плюс этого метода – нетоксичность.

В тяжелых случаях алкоголизма применяется двойной блок. Это комбинирование гипнотического и медикаментозного кодирования. Для такого способа лечения пациент комплексно проверяется на патологии.

Иглорефлексотерапия

ИглорефлексотерапияНетоксичное и безопасное воздействие на организм человека при помощи специальных игл. Иглоукалывание в определенные точки подавляет алкогольную зависимость и устраняет нарушения в организме.

Назначаются несколько сеансов иглорефлексотерапии. Проходят под расслабляющую музыку и вырабатывают «гормоны радости», которые улучшают психоэмоциональное состояние и функциональность органов. Также иглорефлексотерапия проводится в целях профилактики срывов.

Аппаратное кодирование

Аппаратное кодированиеКодирование методом физиотерапии, предназначается людям невосприимчивым к гипнозу или у которых диагностированные противопоказания к лекарственным препаратам. Благотворно воздействует на восстановление работы центральной нервной системы.

Существует несколько методов аппаратного кодирования.

  1. Биоакустическая коррекция
    Процедура, направленная на вспомогательное лечение алкоголизма при помощи звуков, которые слышит пациент через наушники. Совершенно безопасный метод. Налаживает эмоциональное состояние, возобновляет сон, убирает усталость, снижает головную боль.
  2. Лазерное кодирование
    Влияние на определенные участки мозга и точки тела при помощи лазерного луча. Лазерное облучение налаживает работу организма. Снижает эмоциональное побуждение в области мозга, которое влечет к удовольствию от употребления спиртного.
    После процедуры может возникнуть неприятная реакция организма: жажда, дезориентация, перепады артериального давления. Этот дискомфорт проходит в течение дня.
    Однозначных отзывов эффективности лазерного кодирования не существует. Поэтому эта процедура подходит как второстепенная терапия.
  3. Интракраниальная транслокация
    На кору головного мозга воздействуют при помощи электромагнитных полей, которые снижают желание выпить. Срок действия кодировки от одного до пяти лет.
    Процедура безболезненная, но однозначного мнения по поводу безопасности нет. Прием спиртного после такой кодировки пагубно влияет на работу сердца. Может привести к его остановке через некоторое время после сеанса.
  4. Электроимпульсная терапия
    Дополнительный метод лечения алкоголизма. Аппаратное воздействие на клетки мозга, которые вырабатывают негативную реакцию на алкоголь. Во время употребления спиртного происходят судорожные приступы.
  5. Гипертермическое кодирование
    Существует мнение, что у алкозависимых людей, при кризисной температуре тела (около 42 С°), нормализуется деятельность центральной нервной системы. Дело в том, что алкогольные токсины замещают естественные цепочки регуляции нервной деятельности. Чрезмерная температура разрушает эти связи, и нервная система начинает работать, как будто зависимости и не было.
    Больной под полным наркозом помещается в горячую ванну на несколько часов, под наблюдением квалифицированных медиков. Такая процедура проводится при затяжном хроническом алкоголизме, когда другие методы безуспешные.
    Это лечение требует строго контроля температуры человека и состояние организма в целом. Безответственное отношение влечет угрозу жизни больного. Гипертермия противопоказана людям с сердечными заболеваниями.

Подходящее кодирование назначает только врач-нарколог. Каждый отдельный случай алкоголизма подвергается индивидуальному лечению. И не забывайте, что кодирование не дает окончательный результат выздоровления. После любой кодировки обращайтесь к психотерапевту. Только комплексное лечение души и тела – приводит к полноценной, счастливой жизни.

Отзывы о центре
Звоните прямо сейчас! Мы поможем! 8 (848) 265-00-16

Если будет необходимо, наши специалисты готовы выехать в любую точку России и провести мероприятия направленные на мотивацию зависимого изменить свою жизнь к лучшему

8 (848) 265-00-16 Заказать звонок